Зарделся на ветвях шиповник

Лана Аристархова
Зарделся на ветвях шиповник,
Достала осень свой мольберт.
Ее застенчивый поклонник
Рубинов излучает свет.

Еще недавно цветом нежным
Дрожал, качаясь на ветру.
Кокетливо сменив одежды,
Он салютует сентябрю.

Теплом и солнцем переполнен,
Стараясь осень покорить,
Зарделся на ветвях шиповник,
Как в киноварь макнули кисть.