Солнце встает...

Александр Кок
Солнце встает. Звезда над светилом горит.
Раннее утро – знакомая с детства картина.
Тает туман, впитавший румянец зари.
Росы сверкают сокровищами Аладдина.

Солнце встает. Осенний рождается день.
Дышит природа, прохладное небо вдыхает.
От облачков прозрачная падает тень.
Вместе с туманом клубится и медленно тает.

Солнце встает, ласкает пространство лучом.
Но серебрятся осенние ржавые травы.
Крик петуха пронзает безмолвье мечом,
Будит селенье и желтые листья дубравы.