***

Василий Горяев
В стихах есть что-то от дождя,
Они рождением своим похожи,
Вода стремится в облака,
И в высь слова стремятся тоже.
Мельчайшим капелькам  воды,
Дождем на землю не пролиться,
В свинцовых тучах все они,
Стремятся в тяжесть капель слиться.
Вот также капельки-слова,
Витают в мыслях-облаках,
Нальется тяжестью строка,
И вмиг прольется вдруг в стихах...