Снова краски и холсты...

Павел Михалёв
Снова краски и холсты
Вытащила осень,
И малюет от души,
Сидя на откосе.

Перекрасила листву
На деревьях сонных
В золотистые цвета,
Вымарав зелёный.

Водит вдоль и поперёк
Кисточкой от скуки,
Перепачкала траву,
И лицо, и руки.

Мажет кистью всё подряд:
Лес, луга и рощи,
В красный, жёлтый, бурый цвет.
Не бывает проще!

Притомившись, прилегла
Отдохнуть под вечер.
Спит себе спокойным сном
Тут же, недалече.

Только ветер-озорник,
Тот не дремлет ночью:
Через реку, напрямик,
Дует, что есть мочи!

Мигом жёлтую листву
Посрывал до срока,
И сердито хохоча,
Улетел далёко…

Встала осень поутру,
Протирает очи,
Ей, бедняжке, невдомёк,
Что случилось ночью.

Огляделась, не поймёт:
Близко и далёко,
Всюду чёрные стволы.
Горько, одиноко.

Не придётся покружить
В жёлтом платье бальном!
И заплакала дождём,
Грустным и печальным...