Осенняя хандра

Ксения Пекарская
Серый пасмурный день, бесконечно-дождливое утро…
Оправданье  хандре мне всегда удавалось найти…
Позабытых паролей архив удаляя как будто,
В первый класс человеческих чувств собираюсь идти…

И в косые тетрадки дождей, что пропахли кострами,
Я впишу закорючки зонтов красной пастой рябин,
А на мокрой скамье подрались воробьи с голубями
ЗА пять крошек намокшего хлеба – на корочке тмин…

И шотландская клетка опять не выходит из моды,
Сто девченок проходят подряд, плиссировкой форся…
Только я в старых джинсах, в глубины нырнув непогоды,
За туманом укроюсь от всех. И сама от себя..

И по коже асфальтовой в ноющей сетке из трещин,
Поднимая ногами все то, что стремилось упасть,
Я пойду, чтобы стать самой странной на свете из женщин,
Чтобы в шорохе ветра исчезнуть, укрыться, пропасть…