Спасибо за ночь

Валерка Ким
Мы совершаем подвиги для тех,
Кому до нас нет никакого дела.
Мы лечим их своим здоровьем
И не жалеем собственное тело.

Мы свои души как-будто то бы сдаем
Но не в аренду, а в антиквариат.
Но получается совсем иначе с ними,
Они уходят. И неизвестно: кто там виноват.

Кто прокурил последний смертный вдох.
Кто пропустил последние слова,
Кто на столе сидел,
Чья напряженная кипела голова?

Все будет поздно. И станет все слышней
В пакетах сока и рекламе голос чей-то:
Не попадайся, аккуратнее люби, не поспеши.
Любовь одна и сидя на столе ее не прокури.

Раскрой ладонь и повнимательнее приглядись:
Чья на руке крупица хрупкая любви лежит?
Ее не раздави. Будь осторожнее, не отпускай,
Она стремится в твое сердце или ввысь.

Но если поздно ждать и поздно жить,
Себе напомни наперед:
Мы отдаем себя лишь тем,
Кто нам красиво, тщательно наврет.

А сам с рассветом мелкой поступью уйдет.
И поспешит туда, где кто-то там его не ждет.
И никогда не ждал.
И ждать не будет.

"Тебя миг расставания не разбудит.
Спасибо зА ночь."