Оставь меня в неведеньи стыдливом...

Екатерина Русальская
Оставь меня в неведеньи стыдливом
И занавес спеша не поднимай,
Ты открывай себя неторопливо,
Волною страсти нежность не сминай!

Я голосом твоим заворожённо
Сама объятьям жарким покорюсь
И упаду к ногам изнеможённо,
Сама руками вычерпаю грусть.

Оставь меня, отринув наслажденье,  –
Сольются души только в небесах!
Ты для меня останешься виденьем,
Я - сединою на твоих власах!..