Завещание

Женя Кисс
Не обернуться... Не сказать "прощай",
Не отобрать того, что подарила...
Лишь попросить, чуть слышно, невзначай:
Люби его так страстно, как любила!
Жалей его, как только заболит,
Храни его, как в прошлом я не смела...
Моя душа теперь спокойно спит,
Насытилась, отдав смиренье телу.
За что навеки слабостью пьяна?!
За ложь, когда просил? За клятвы? Муки?...
За лести капли терпкого вина?
За горечь нескончаемой разлуки?!
За то, что покорялась без стыда,
Отдав нелепо гордости частицы?...
Люби его, как я (жаль!) не смогла,
Не видя ни преграды, ни границы!
Душевной подлой гибкости предел
Не меряй, захлебнувшись в расставаньи...
Лишь так, как он бы этого хотел...
В слезах, как в изумрудах... В их сияньи!
Люби его, покорно утаив
Свои ничтожно малые заслуги
Своей ничтожно маленькой любви...
Не опусти слабеющие руки!
Желает, чтобы не было меня...
Безумна слишком... или бесполезна...
Люби его, во всем меня кляня...
И не тревожься... Я уже исчезла...