зов

Евгений Тенгри
               

Цель одна на земле,- земля
У дождей и у птиц, и у пуль.
Умираем, мы жизни для,
Кто в январь, а кто в знойный июль.
И с годами водою из недр
Встретим солнце в листве осин.
Может, вырастим в гордый кедр
Или в сок горьких ягод калин.
Бремя вечно в себе хранить
Даже вечности суждено.
По другому не может быть,
По другому и быть не должно.
А потому подавляя страх
У намоленных образов,
Мы земле придаём свой прах
И к рожденью идём на зов.