Зазеркалье

Алега
Он на меня смотрел и рот кривил в ухмылке.
Потом опять надолго приклеился к бутылке.
И снова недовольный он посмотрел с укором.
Затем негромко щёлкнул винтовочным затвором.
Всё в дребезги разбилось на мелкие осколки.
Увы, не подтвердилось, что век мой будет долгим.
Дрожащею рукою он выстрелил мне в сердце,
но я лишь отраженье его в зеркальной дверце.
Моей вины здесь нету. Я не хотел обидеть.
Показываю только, что могут все увидеть...

И если отраженье вас очень раздражает.
Разбить его не долго. Никто не помешает.
Но будьте осторожны. Скажу вам без прикрас.
Мы смотрим в зазеркалье... Но и оно на нас.