Аннушка Анна - На сон грядущий - Пародия

Леонид Пивоваров
Утро! Окрасилось небо рассветом:
Край расскаленный в печи.
Все, устаю быть творцом и поэтом!
Муза! Ешь фрукты! Молчи!

Мучаю листья и в клетках тетрадки
Ворох бессмысленных рифм.
Все! Исписалась, пора и в кроватку.
Разум устал и затих.

Больше ни точки, ни буквы, ни вздоха!
Ритма излился ручей.
Чем рифмоплетствовать мерзко и плохо,
Сон пусть подарит Морфей.

      (Аннушка Анна.  На сон грядущий)
http://www.stihi.ru/2009/08/08/886
=======================================

            Тяжкая доля

Ночь... Голова, как под прессом чугунным, 
Рифмы застыли в строю.
Муза молчит под сиянием лунным –
Думает думу свою.

Бедный Морфеюшка, внучек крестьянский,
Тупо глядит в потолок.
Всё он стерпел, даже пыл графоманский,
А результат – с ноготок.

Скоро и утро!.. Восток розовеет,
Нива росою блестит...

...Аннушка! Будь милосердна к Морфею –
Пусть хоть немного поспит.