брызги

Жанна Евлампиева
поиграем с тобой в совершенство.
в позах будд станем думать о жизни,
представляя ее цветком лотоса
с раскрывающимися лепестками.
в водопады наших снов и желаний
будут каплями падать мысли
и Вселенная рядом вполголоса
нам расскажет о чуде блаженства...

а потом, мы поймем, быть может,
что искать в себе совершенство
так же глупо, как искать центр неба.
он у каждого свой и особый,
разукрашенный облаками и
еще чем-то очень личным,
может даже немного детством,
из наивной мозаики сложенным...

вот такие мы все человеки,
где-то там повитаем и будет!
совершенство непервостепенно.

а махнем, чтобы просто погреться.
и далекое сделать близким,
и вдохнем самой полной грудью
моря шум в бело-синей греции.
что осталось от наших игр,
от бездонного сочного лета?
цветок лотоса девственно чистый,
мятый лен  и соленые брызги...