Маргарита Старасте. Глава 2

Пайлиш
НОВОСТЬ

     На следующий день, совершенно неожиданно, в деревню Папоротников ворвался летний ветерок - старинный знакомый гномов и фей, который везде носится и все знает.
     Вот и на этот раз он появился с надутыми щеками, полными свежих новостей: за Большим лесом в чаще Нечисти поселилась подлая ведьма.
     Да, да! Ветерок видел, как она верхом на метле сеет репейники злобы, сыплет семена зла, а иногда залетает даже в Большой лес. Ведьма наняла себе прислужников – хорька, его жену и их маленьких хорьчат.
     Они устроили свое логово рядом с пристанищем ведьмы и начали рыскать в Большом лесу.
     Хорек пробовал вломиться в норку ежа. Его злобная жена уже успела разнюхать и разрыть кладовую белки, а маленький хорьчонок гонял ящерицу.
     Все это ветерок выдохнул одним порывом, и щеки его стали пусты. Ветерок взвился в воздух и исчез, будто его не бывало.
     Какие неприятные новости! Как скверно, что в спокойный Большой лес забрели такие злодеи! Что же делать, с чего начать?
     Подумали немножко – решение готово!
     Миксис отыскал гладкие куски бересты, Риксис потопал за горшочком с краской, а Тиксис принес кисточки. Притопали и другие гномы, и все вмести начали изготавливать надписи. Они вывесили их на деревьях Большого леса в разных местах.
     Одну они вывесили в папоротниках в конце Бархатной тропинки. Эта надпись на слегка колышущемся куске бересты, гласит:
      «Злодеям вход в Большой лес строго воспрещен!».
________________________________

Иллюстрация Маргариты Старасте