Ночное проишествие

Наталия Владимирова Пегас
Леонард Фиолетовый
(поэт-экстримал)


В замочную скважину палец не лезет
И дверь заперта на скрипучий засов.
Я рыком своим распугаю соседей,
Я к рыцарским подвигам нынче готов.

На дерево влезу хромым Робин Гудом,
Чтоб всем доказать - настоящий мужик!
Карманы полны иностранной валютой
И мысль ГЕНИАЛЬНАЯ рядом жужжит.

Сорвусь прямо с ветки и в лёгком паденье
Вдруг вспомню с восторгом,- забыл парашют!
И мимо окон пролечу приведеньем,
Летучем Голландцем меня назовут.

Я буду ползти по стене бесконечно,
Внушая себе, что я чёрный паук,
Цепляясь когтями за профили трещин,
Мне музыкой будет безумия звук.

В окно слуховое нога не влезает,
Приходится прыгать в печную трубу.
Меня липкий страх за подмышки кусает
И с паникой я начинаю борьбу.

Почти Санта Клаус! Весь в пыли и саже,
Но кажется, это соседский камин...
Представьте себе, что в таком макияже
Я долго скитался средь старых картин.

А ключ на шнурке вокруг шеи обвился,
Что нечем дышать я заметил не сразу.
Мой разум, как карточный домик разбился,
И я в отраженье подёргивал глазом.

Бавария. 1915г.