Шуба. Баба. Бутерброды

Комната Смеха
Шубу хотела. В истерике билась.
Ах, прошлогодняя вышла из моды!
Даже депрессия как-то случилась.
Тихо дичал я и ел бутерброды.

Ныла, пилила, пилила и ныла,
То принималась оплакивать годы.
Я, собирая  остатние силы,
Молча шёл мазать свои бутерброды.

Стал мой удел незавиден и мрачен. 
Шубу и всё тут! Пугала разводом.
(я уж подумал – какая удача!)
Просто понты… И опять бутерброды.

Старый костюм мой не стиран, не глажен,
Ездил несчастный на мне на работу.
Я исхудал и осунулся даже.
Просто не лезли уже бутерброды!

Я ненавидел теперь всё на свете!
Кризис, животных мохнатой породы,
Женщин – на улице, в телике, в нете!
Дёргался глаз, увидав  бутерброды!

Ну а она проявляла сноровку
И колотила кухонную утварь.
Всё! Я сломался! Купил ей обновку –
Шубу! Из ёжиков! Мехом – вовнутрь!

-------------------------

Так год за годом мы миленько жили -
Шубы из моды всегда выходили.
Но осчастливил я всё-таки бабу -
Вывез её наконец-то в Зимбабве!
Ходит теперь без портОк, босиком и
Жарит в костре на обед насекомых!


:-)))))))