Исповедь. отрывки

Максим Ненашев
...я привык не брать у судьбы взаймы
ни простых задач, ни идей "извне"
сторонился всяческой кутерьмы
и не знал что Бог уготовил мне.

я привык сжимать свой удел в кулак
не впуская в мир то чем жил во сне,
я привык просчитывать каждый шаг
и не ведал что Бог предъявит мне.

я стремился так каждый день свой жить
чтоб никто меня не застал врасплох,
не дыша дышать, не глотая пить
и тогда мне дал испытанье Бог.

я настроен был до конца времён
торный путь свой длить среди ста дорог,
презирал всех тех кто был "вновь влюблён"
и не знал что мне... тот же крест даст Бог.