Было время, я был юным...

Артэм Григоренц
АКАКИЙ ЦЕРЕТЕЛИ


          Было время – жгучий пламень
          Разгорался в сердце юном,
          Но любовного признанья
          Не дождался от фортуны.
         
          Стал теперь седым и дряхлым,
          О любви – прощай, мечтанья!
          В зеркало гляжу со страхом,
          От морщин – одни терзанья.
         
          Одинок я, болен, беден,
          Кто в нужде – всегда гонимый,
          Никому я не приметен,
          Жизнь проходит серо, мимо...
         
          С кем делил обед и ужин -
          Потихоньку отвернулись,
          Я друзьям теперь не нужен,
          Двери наглухо замкнулись.

          Слышу из окна  насмешки,
          Горечь – горше, чем отрава,
          СтОю я дешевле пешки,
          На любовь лишённый права.

          Оказать мне помощь чем-то,
          Хоть воды подать – награда.
          Только песня моя спета,
          Мне уж ничего не надо.


Перевел с грузинского Григоренц Артэм