Ночная наука

Резанов Александр
         *   *   *   *
                Л.

Даже в страстное торжество
Нашей тайной подлунной встречи
Ты гордилась: «У моего
Шрамов больше. И он покрепче».
Я перечить не стал… Зачем?
Ведь не зря ж ты хвалила мужа –
Там, где нет никаких проблем,
Парень вроде меня не нужен!            
Я же вижу твою тоску
И мечту о герое-Принце!
А иначе бы не рискнул               
Спать с тобою в обход традиций.
Так что, милая, извини,
Но не можешь ты быть счастливой!
Из бахвалистой болтовни         
Каждый делает нужный вывод…
Успокойся, и хоть на час,
Хоть на ночь, да продлится праздник.
Но… коль муж твой придёт – я с глаз
Зыбкой тенью исчезну сразу…
Мне не нужен такой пассаж…
И тебе, полагаю, тоже
(Ведь секретик сей мелкий наш
Превратиться в Судьбу не может!)…
Но расклад этот тем хорош,
Что увидишь как я «не сдюжил»,
И… искомое обретёшь
В славном лике героя-мужа.
…Но, сплетая похвал узор,
Голос ласковей всё лопочет…
Что?.. Ещё повтори разок:
Кто поопытней в играх ночи?..
Нет, что сказано сгоряча –
То неправда. Запомни, фея!..
Мне не нужен чужой очаг –
Муж твой опытней!.. Я мудрее.
В том мудрее, что в вашу жизнь,
Раз дошла уж семья до края,
Я вношу элементы лжи,
Но… не рушу, а укрепляю.
Ведь измена души страшней,
Чем простая измена тела.
А не думалось чтоб о ней
И чтоб очень душа не пела,
Я в конце наших «общих дел»,
Извини, холодком обижу;
Поняла чтоб «чего хотел»
и КТО всё же душевно ближе.
Так что… в выигрыше и я,
И мужик твой своё получит,
Коль поймёшь, что важней семья,
А такие, как я, не лучше…