казалось бы

Verter
Казалось бы, пора давно
Не верить в чудо (где ж оно)
И не искать ответов в очевидном
Не ждать новаторских идей
Не верить смелости людей
Не думать, что им будет стыдно

Казалось бы, пора понять
Что мир давно пора менять
Но вот беда - ведь не на что, увы
И легче легкого - простить
Тех, кто согласен рядом быть,
Но где они? Уже давно - мертвы

Казалось бы... Да что ж теперь?
Едино все - что верь, не верь,
Что даже в сумраке ночном просвет
Не даст мне повода сказать,
Что, кажется, есть повод знать,
На все мои вопросы есть ответ

Вердикт. Он как конец конца.
Пусть, может быть, не столь убоен
Хотелось бы сказать сейчас,
Чтоб снилось каждому из нас
Что он надеяться достоин.