Два еврея

Любовь Панасюк
Два друга-еврея поспорили раз:
Кто нищим на паперти меньше подаст?
Подходят: стоит старикашка седой
И денежку просит дрожащей рукой.

Вот первый победно на друга взглянул,
Копеечку нищему он протянул.
Ведь меньше копеечки денежки нет!
"То вам - от двоих", - был смиренный ответ.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, сентябрь 2009 г.