Осень пришла...

Теодора Занозина
Осень пришла. Листопадною замятью
Дни облетевшие властно кружит.
В черных зрачках остывающей памятью
То ли слеза, то ль дождинка дрожит.

Думы - полночные, странные, пьяные -
Болью бессониц безмолвно кричат,
Чтоб напитать, как небесною манною,
Песню, зачатую в ночь невзначай.

Я ли... тебя ли...родной... не любила ли...
Птицей залётною я ль не звала...
Рьяная, страстная, жалкая, милая...
Утро восходит. И ночь умерла.

Тень под глазами. Да осень разутая.
Солнце бликует на стёклах сырых.
Звон колокольный, рассветный. Заутреня.
Благовест. Но не для нас для двоих...