в опрокинутых всполохах шубы

Вера Портнова
Скоротечные дни и года
Промелькнут – оглянуться нет мочи.
Все, что было меж нами тогда –
Нам надежду уже не пророчит.

О прошедшем не стоит жалеть:
Ты был прав, я, наверное, - тоже.
Разминулись тогда мы. И впредь
Разойдутся пути наши, может...

А пока: и зима , и мороз,
И румянец, и жаркие губы,
и объятья шальные всерьёз
в опрокинутых всполохах шубы.