Ночные друзья

Алексей Забытых
Картину ночью рисовал,
И звездами на ней играл я,
Их яркий свет нам освещал,
Воды прекрасное мерцанье.

На озере, средь камышей,
Плыл лебедь в серебро одетый,
Он одиноко плыл во мгле,
И созерцал все прелесть лета.

В его глазах была луна,
А в перьях звезды лишь играли,
Ему сегодня не до сна.
От красоты он просто таял.

На берегу Ива ждала,
Манила вновь она ветвями,
Иди, укрою я тебя,
От ветра, нежно под дождями.

Они были словно друзья,
Друг друга вечно защищали.
И вся мирская суета,
Люди про них совсем не знали!