Ты-изначальный Свет... Артур Матевосян

Православная Страничка
Ты-изначальный Свет, и всё к Тебе стремится,
Мой дух-Твой вечный луч, что в темноте томится,
Доколе же ему деяний груз влачить?
Давно домой, к Тебе, пора мне возвратиться,
Поскольку лишь в Тебе всего на свете суть,
Ты-истина и жизнь, и ко спасенью путь,
И если силу дашь себя Тебе вручить,
Я вырвусь и взлечу, свободный словно птица.