Сентябрь. Поминки

Татьяна Ковальская
Сентябрь. Шагаю осторожно
по влажному песку двора.
В широкой лужице  дорожной
плывут листки календаря.
Туман редеет. Стынут льдинки.
А сердце зябнет. Бьёт под дых
сентябрь. погост. сентябрь - поминки
о самых дорогих родных.
Мой дедушка - уснул навеки,
сентябрь тот был в двадцатом веке.
Мой муж под капельницу лёг,
а встать живым уж не дал Бог.
Тот год миллениум, СЕНТЯБРЬ.
А лишь четыре дня спустя
пришла и с Волги весть - скончалась
моя наставница в стихах,
моя родная тётя. Прах
сестры покоится в Орле.
Она скончалась в сентябре
двенадцать лет назад. Вот так
весь месяц память на часах.
Они, надеюсь я, в раю.
Им анеглы стихи поют.