***

Нэкс Рилл
Не замечая звездный свет,
Шагая по земным дорогам,
Мечтам и рвеньям крикнув - "Нет!"
Ты станешь... мудрым и... убогим.

Припомни свой полет во сне
И сердца в небе трепетанье,
Оставь жару сухой земле,
На миг вернись в воспоминанья.

Предстанет пред тобой твой друг
С которым были неразлучны...
"Дружище, как ты?" - спросит вдруг,
"Эх" - скажешь ты - "могло быть лучше".

Он, как бывало, подойдет,
Прихлопнет по плечу с улыбкой...
"братишка, полно, все пройдет,
Что было - не было ошибкой!".

Да так захочется как встарь
С ним посидеть и посмеяться...
Но уж сменился календарь,
Те дни теперь, увы, лишь снятся.

Все что приходит - уходяще,
Все что ушло нельзя вернуть,
Нет ценности в происходящем!
Оно уйдет когда нибудь...