Надежда

Королева Монголов
Есть такие голоса, глаза и лица,
Что нам снятся каждый день, и будут сниться,
Что зовут нас за собой в немые дали,
Без которых мы не можем, от которых мы устали;


Есть такие расстояния и двери,
За которыми скрываются потери,
У которых мы всех «бывших» забываем,
И за то что не простили – не прощаем…


Наше сердце – вот коварное созданье!
Наша память – вот орудие для пыток!
По осколкам поражений и попыток
Мы разбрызгиваем кровь одним касаньем…


Через руки и измотанные души
Пропускаем сотни образов и взглядов:
На подушке, на плечах – след мокрой туши;
Нам твердят, что завтра сердцу будет лучше,
Но напрасно ждем мы снова звездопада…


Среди темных, милых, прошлых, настоящих,
Светлых, сладких, скучных, умных и блестящих,
Среди пылких, нежных, тихих и горящих
Есть всегда один – любимый – Человек,
Он как дождь, мираж, в пустыне снег,


Он всегда – тоска, потеря, горе…
Ты сквозь слезы ждешь его как прежде,
Ищешь в серых снах живое море,
За стеной отчаянья надежду…