В лесу

Анна Любарская
Иду по лесу, солнце светит.

Я  пробираюсь через чащу

Кричу "Ау! , "Ау!", Ау!",

Кричать -то некак никому.


А вот грибок ,

Он умудрился на пенек

Забраться и молчит.

Вместо того, чтобы кричать

"Бери меня скорей!,   

Запрячь меня ты в кузовок

Опёнок -я , а не сморчок.!"


Вот пробежал зайчишка серый ,

Его совсем уж не догнать.

Голодный он, наверно, смелый,

Бежит морковку он искать.


Вот земляничка под кустом,

Она накрылася листом,

Чтоб не нашли её мы быстро -

Она запряталась кругом.


Но мы найдём её , я знаю,

Ведь аромат стоит такой,

Что даже сердце замирает

От предчуствия с едой.


08.09.09