***

Александр Ильинский 59
Я полжизни прошёл от звезды до креста,
По весне был распят, да ждать смерти устал.
На другую весну возопил "Элохим!"
Да оглох видно Бог, если не был глухим.

Раскатала меня жизнь на битом стекле
И стекла моя боль словно кровь на воде,
Отражая в себе облака, облака...
И они далеки, и она далека...

Меж ожогами лета и скорбью зимы
Я храню теперь счастье сумы да тюрьмы,
Я храню свою ревность, как удары бича
Раб хранит на своих почерневших плечах.

Я храню свою память, как ночью в саду
Целовала меня она мне на беду...