***

Александр Ильинский 59
Дай мне меч, мой Учитель, дай мне яростный меч!
Отомстить ей за то, что не стала беречь.
Дай мне меч, мой Учитель, дай мне жадный клинок,
Отомстить ей за то, что стал так одинок!
Дай мне меч, мой Учитель, дай мне сталь или медь,
Чтобы с ней, вместе с нею я мог умереть.