У Танюши есть дружок

Ольга Мартин
У Танюши есть дружок-
Кот по имени Пушок.
Он ласковый, красивый,
А, главное, игривый.

Он её всегда встречает,
Спинку нежно выгибает,
Трётся и мурлычет,
Не злится и не хнычет.

Только ляжет Таня спать,
Сразу прыгнет на кровать,
Ляжет Тане на подушку
И мурлычет громко в ушко.
Ей во весь кошачий рот
Колыбельную поёт.

Когда Танечка толкает,
Думает – она играет,
Лапой отбивается,
Да ещё кусается...

Таня на Пушка не злится,
С ним Танюше слаще спится...