Светлоликая Россия

Носова Ирина
Светлоликая Россия!
О тебе звонят колокола,
Что глаза – небесно-голубые
И что длинная и русая коса!

О тебе пойдёт молва по свету:
О красе невиданных икон
И соборов дивных, что поэту
Предстоит воспеть своим стихом.
Народятся у тебя святые,
Зодчие, художники, пииты
И оденут образ твой великий
В кружево, орнаменты и ритмы.
Так сияй красой своей небесной!
Разливайся золотом полей!
И любовью, верой, чистой песней
Напои, утешь и обогрей!

Светлоликая Россия!
О тебе звонят колокола,
Что глаза – небесно-голубые
И что длинная и русая коса!