***

Александр Ильинский 59
Я не зверь, я ребёнок.
Только очень усталый,
От того что не сбылось,
От того что не сталось.
От того что разбилось
На десятки осколков,
Я игрался с иглою,
В сердце впилась иголка.
И ни вздоха, ни оха
Без немыслимой боли,
Не дойти до порога мне -
Околеть в диком поле,
Не дождаться рассвета мне
В этом чёртовом поле,
И кричать без ответа:
"Боже, Боже, доколе?"

И ни звёзд, и ни солнца,
Лишь стеклянная темень.
В голове гулкой бронзой
Расстекается время.
День сменяется ночью,
Годы помнятся прошлым,
Мысль приходит как строчка,
Жизнь становится пошлой.
Жизнь становится сочной
Словно губы гетеры.
Ты безумно хохочешь
Перед ликом пантеры.

Я не зверь, я ребёнок.
Только очень усталый,
Это страшной весною
Ты во мне умирала.