Дурманит пряно чувственная осень...

София Софья
Сквозь пальцы сонно в шорохе листвы   
стремится свет распятый эфемерно,
забытой тайной, кистью акварельной
рисует аллегории черты.
 
В прозрачном соло слышится орган...
дождливое staccato бьется оземь,
дурманит пряно чувственная осень-
играя утешительный финал.

Ворвется лучик звонким серебром,
крылатою Фортуной ... в свете рампы
гравюрные впечатает эстампы.

Семь нот озвучит балуя теплом,
смычок в нирване струнной, в дерзкой гамме   
душа от счастья вздрогнет бубенцом...



Спрятанный японский сонет:

Сквозь пальцы сонно//стремится свет распятый//забытой тайной, 
В прозрачном соло//дождливое staccato//дурманит пряно.
Ворвется лучик//крылатою Фортуной,
Семь нот озвучит//смычок в нирване струнной…