Лилия. Посвящение Лиле Игнатовой

Александр Ильинский 59
Атласно-белая, на синем золоте,
Кувшинка нежная, плывёт-качается,
Под солнцем яростным, волной расколота
Плывёт - и с небом соприкасается.

Дрожит от нежности вуаль воздушная,
Истомой жаркою переливается.
Но грациозная и равнодушная,
Кувшинка снежная, плывёт качается.

Склонились ивы в поклоны низкие,
В непогрешимость природы веруя,
И чистым символом их веры истовой
Плывёт божественность атласно-белая.