Герцогиня. Посвящение Елене Могоровской

Александр Ильинский 59
Герцогиня к себе пригласила идальго
И сказала ему, кружева теребя:
"Вы так стали несносны, Вы так стали нахальны,
Вы меня утомили. Оставьте меня!"

Удивился идальго, опечалился сильно,
Закручинился горько и ушёл быстро прочь.
И стеная умылся слезами обильно,
А умывшись, стенаний не смог превозмочь.

Герцогиня ж, с души отряхнувши заботы,
Заварила чайку, закурила кальян,
И предалась мечтам о другом Дон Кихоте,
Уронив на ковёр детективный роман.