Маленький Рыцарь

Носова Ирина
Маленький Рыцарь на белом коне,
С маленькой саблей в упрямой руке
Мчится на битву c коварным врагом,
Чтобы с победой вернуться в свой дом!

Мама на кухне готовит обед,
С папой сражается в шашки сосед,
Брат разыгрался с весёлым котом,
Только наш рыцарь всё скачет верхом.

Горы, овраги, леса и забор,
Мамины туфли и папин прибор –
Смело наездник встречает врага,
Смело крушит - и не дрогнет рука!

Падает люстра, летит табурет,
Пискнул котёнок, обижен сосед,
Брат разревелся один на полу,
Мама спешит посмотреть, что к чему.

Мама всплеснула руками в сердцах,
Папа нахмуренный смотрит в очках,
Брат на полу неожиданно стих,
Только наш Рыцарь по-прежнему лих!

Что для героя осколки стекла?!
Рыцарю боя – до них ли дела?!
Если в груди богатырский накал:
Кинул копьё - и салатник упал!

Бой не на шутку! Сраженье всерьёз!
(Кто-то впоследствии схватит невроз!)
ПОднята гордо рука седока,
И полетел на редуты врага
Маленький Рыцарь на белом коне
С маленькой саблей в упрямой руке!