Посвящение Элине

Александр Ильинский 59
По тонкой глади скользнёт лодчонка -
Волна встревожено омоет камни.
Промчится ветер над головою -
Уронит в руки лишь лист осений.
Свирель вдали засмеётся тонко,
И друг, быть может, сочтёт забавным,
Что спутать мог я луну с рекою...
Но как душе пережить сомненья?