Глядя в небо

Александр Ильинский 59
На асфальте я лежу, ноги кверху отдыхают,
Подо мною проплывают стаи разных облаков.
Неужели я напрасно жил мечтами эти годы
В этом мире переходов, ям, ступеней и столбов?

Впрочем всё не так уж сложно. Просто надо быть попроще.
Например лежать и думать, что прохожий друг тебе.
Ну, а если уж и это не придаст вам силы духа,
Ну, тогда уж я не знаю чем вас бить по голове!