Сухостой

Осадчук Светлана
Сухие цветы...не дрожа от прохлады,
Сухие цветы мертвы.
Но влаги теперь никому не надо -
Никто не идет на "вы".

Засушенный рай сухостоя людского,
Сухие глаза наймит...
Счастливых бездельников племя пустое
Деньгами пустыми шумит.

О чем шепчут два существа в подземелье
Под звон омертвевших цветов?
Сухого остатка достало веселье.
Пора лить ключи от оков.