Посвящение Ольге Зябловой

Александр Ильинский 59
Ольга Олеговна - имя певучее,
Ветром вплетённое в косы берёз.
Морем рождённое, Русью приручено,
Что в нём осталось от северных грёз?

Что в твоём имени, дважды священная,
Скрылось умолкнувшей мудростью рун?
В гомоне, в грохоте современности
Вдруг - этот отзвук исчезнувших струн!

Вдруг - этот отсвет образа смутного
Гордой норманки? Русской княжны?
Древняя Русь! Эх, тоска бесприютная!
Нам твои песни теперь не нужны.

Нам в нашей жизни всего достаётся.
Музыку имени чувствовать некогда.
Только в ушедших годах отзовётся
Нежной напевностью - Ольга Олеговна.

Нежной мечтою почудится прошлое,
Вспомнится юность звеневшая некогда,
И донесётся тогда, допоётся
Имя певучее - Ольга Олеговна.

Апрель 1986