История одной любви. ЯСы!

Мария Шнар
Гладью зеркальной
В тёмной ночи под луной
Пруд серебрится.

Пятнышком белым
Замерли вдруг над водой
Гордые птицы.

Выстрел раздался в тиши
Громом средь неба,
Эхо ушло в камыши-
Ранена лебедь...



Время бежало,
Не заживало крыло-
В горе любимый.

Ясно им стало
Вместе летать не дано
В небушке синем..

Грусть и тоска, и печаль-
В небо подняться
И улетая бы вдаль,
Не возвращаться...



Скоро завьюжит
Листьями осень в садах.
Зреет рябина.

В стаи собьются
Лебеди в Чистых Прудах
Место покинув.

Только не сможет одна
Пара подняться,
Мечется с криком она-
Жаль расставаться...



Снегом пушистым
Лес принакроет, поля
Зимушка грянет.

Стукнут морозы,
Заледенеет земля,
Озеро станет.

Верность любимой храня-
Всё это знает.
И в голубые края
Не улетает.