Осень

Носова Ирина
Заплетала осень
                золотые косы
Голубою лентой
                в кружевную роспись.
Сарафан кисейный
                вышила по кругу,
Ожидая счастье,
                ожидая чудо.
Осени раздумной
                нынче сон приснился,
Что вернулось счастье –
                милый возвратился!
В небе солнце блещет;
                пьёт с ладоней птица
Осени счастливой
                чистую водицу.