Зла не хватает

Саша Федоровская
    Встала я утром и подумала:
—И чего это я добрая такая, зла не хватает, поискать надо б, а то непорядок.
    Ну надо, значит, надо. Пошла я на улицу, а там....А там люди улыбаются, новостями радостными делятся, чуть только не обнимаются и не целуются.
—Ну,- думаю, -праздник, наверное, какой.
    Взглянула в календарь - нет праздника.
—Ладно, -думаю, -пойду дальше.
    Захожу в метро, а там... Там люди друг другу место уступают, ни одного матерного словечка, перегаром ни от кого не несёт, все радуются и только и слышно со всех сторон:
—Как хорошо, как хорошо, как хорошо...
—Вот засада, - думаю, - и тут я зла не отыщу.
    Потом заказчик позвонил:
—Вы знаете, мне так нравится как Вы работаете...А давайте-ка я увеличу гонорар, если Вы не против, конечно...
—Не против я, я за, я за, за я - повторяла я сама себе, запивая новость 5й рюмкой валокордина.
    Ну ладно,пойду в гости схожу, там-то всё в порядке будет, уверена...Ан нет! И тут облом! Никто ни про кого слова дурного не говорит, никто никому зла не желает...Бедаааааааа...И зачем, спрашивается, в гости ходила?
   По дороге домой, сколько ногу не подставляла, так никто и не наступил. Сумку не закрыла, так никто ничего и не спёр! Даже хуже. Подошёл ко мне мужчина...
— Ну, - думаю, - щас, щас грабить начнёт...Вот! Вот оно, зло! Я нашла, нашла, нашла!
   А он вместо этого говорит приятным голосом:
—Вы закройте сумочку, а то потеряете что-нибудь, расстроитесь потом не дай Бог...
   Да что ж это такое! В общем, сижу дома, пью чай и понимаю, что у меня на всё на это зла не хватает! Зла не хватает!