Не стреляйте в загнанных коней

Сергей Яворский
Разрежет небо клин летящих журавлей.
Синицам в холода захочется тепла ладони.
Не надо, не стреляйте в загнанных коней,
Они же помогли уйти нам от погони.

Накинет ночь вуаль и растворится день.
Ты подойди к окну, всё можешь сам проверить.
Не надо, не стреляйте в загнанных коней.
Но  ты, же знаешь, им хотя бы можно верить.

Весна в дверь постучит и запахи степей,
Нас вместе понесут в неведомые дали.
Не надо, не стреляйте в загнанных коней.
Ведь мы же сами их нагайками загнали.

Растают миражи за пеленой дождей,
Корабль проплывёт и скроется в туманах.
Не надо, не стреляйте в загнанных коней,
Устали плакать свечи по убиенным в храмах.