Мои стихи - тихи

Александр Евницкий
Мои стихи – тихи.
Они как шёпот листьев в темноте.
О, голос мой – прозрачный светлячок,
невидимый при вспышках бойких спичек –
ты прячешься в траве,
что топчут сапоги,
и, солнцем ослеплённый,
вжимаешься в пенёк.

Когда же ночь расставит
капканы сна для птиц,
и тишины бутон
распустит лепестки –
из трещинки ты выплывешь
негаснущей искрою,
и путник запоздалый
не будет одинок.

1968