Она всё ищет в лето брошенное платье...

Слыжов Юрий
Приветливый огонь мне лечит раны.
А осень жжёт полученным смычком...
Ты растворилась в листьях в молчании так рано,
в закате лета в сумраке речном...
Под шум дождя тревожное молчанье,
как тихой рощи за моим окном.
Фата на фоне леса и звёздное венчанье,
счастливых дней рассветы... Всё в былом...

Дарил мне день счастливую возможность
побыть в полях не сорванных цветов.
Ты рядом, а обнять тебя большая сложность.
Ты потерялась в поле ярких слов...
Твоё письмо – надежда на спасенье...
Апрель вчерашний снегом заметён...
Подкрался незаметно ненастный день осенний,
когда вокруг сияло всё, цвело.

У рощи взгляд, как в май, уже не броский.
Он режет даль уныло и моля...
И на траве не рос, а льдинок светят блёстки...
Густых теней не бросят тополя...
Любовь моя забыла про объятья.
Закаты в сентябре так холодны...
Она всё ищет в лето брошенное платье
стыдливо под сияние луны...