Рай

Тони Флай
Ветер тенью зачернил,
Обволок своей громадой.
Вечер черемшой чернил
Скромно мнется у парадной.

серьгами отвисли руки
за окном шалью застыла полночь
передо мной на столе биография Есенина
вся жизнь в черно-белых картинках
со стихами
и примечанием биографа
с ссылками

От огня скользят струйками,
Лезут тени из плетени,
Царапаются чешуйками,
Режут переплетения лени.

среди страниц задушенный
выглянул седой юноша
"тут не достать чернил
стены белилами
персты красят
под белым небом яблони в яблоках
и в бананах
некоторые
не насытиться"

От меня ни шороха, ни вдоха,
Тереблю черту порока.
Страх клещами-языками
На устах мощами-поцелуями.

силюсь глаза закрыть
перевернуть страницу
только фотографией
картиной развеселись райские сады радугой
и покойники топают
в белых простынях
босиком
с телами заштопанными
но лишенными души

Спиной вперся в потолок,
Себя заготовил впрок.
Я боюсь увидеть бога
В золотых его чертогах.

они ждут
они втягивают животики
смеются над моей глупостью
некоторые плачут в сочувствии
простирают ко мне длани
с чистыми перстами