Ах, осень, ты - волшебница...

Галина Панюшкина
Ах, осень, ты - волшебница,
Ты чудеса творишь,
Задумчивой прелестницей
Во всей красе стоишь.

Червонными монетами
Выкладываешь круг,
И мудрыми советами
Ты делишься, как друг.

Прохладою и свежестью
Твой воздух напоен,
Смирившийся с извечностью
Роняет листья клен.

Лучами, еще теплыми,
От лета шлешь привет,
Но стаи перелетные –
На юг…и мне бы вслед…

Порошею и проседью
Пока нам не грозишь,
Идешь царицы поступью,
Взлетаешь и паришь.

Ах, осень, ты – кудесница,
Скажи: «Прогнозы лгут…»
Мне до сих пор не верится,
Что холода придут.

В разгаре «лета бабьего»
Есть творческий подъем,
А большего - не надо мне:
Дышу я сентябрем…