Другу о мозгах и чести

Сергей Момджи
Пусть всегда добрый свет в твоём виден окне,
Наступать нам зачем на свои же, друг, грабли,
И забвенье искать ли в зелёном вине,
Иль сражаться с пороком деревянною саблей.

Все мозги я сломал, на посадку идёт,
(Я встречаю, рюкзак за собою советов),
Вот садится последний, за мной самолёт,
Унесу за собой, жизнь не просит ответов.

Голова наша мыслями,знаешь, полна,
Много тратим добра или зло затеваем,
Мысли резвые скачут с утра дотемна,
Наполняя проблемами с края до края.

Только честь человека всегда лишь одна,
И растратить её не должны мы до века,
Не потеряна мной, мыслю если она,
Оставаться до смерти буду я человеком.

10.09.2009г.